2023

Mariarosa
2023

L’ interruzione di un sogno.
L’autunno mite e soleggiato ci consente di lavorare il terreno e di distribuire il letame ed il compost. Lavori questi, che si riveleranno fondamentali nella gestione dell’annata.
In primavera arrivano le prime piogge che diventano molto frequenti e copiose. Le piante germogliano molto bene, dopo tanta siccità sembrano rinate. Ottime sono anche fioritura e allegagione.
Con qualche difficoltà nella gestione fitosanitaria, tutto procede comunque bene fino a lunedì 24 luglio, quando una perturbazione di una violenza inaudita si abbatte su Cà dei Zago. La grandine è tanta e sparata sulle viti da molto vento.
Il mattino seguente si cammina in vigneto sopra un tappeto di acini d’uva.

ANNATA GRANDINATA

Caratteristiche

Alcol (%vol):
11.38
Residuo zuccherino (g/l):
0.13
Acidità totale (g/l):
4.44
Volatile (g/l):
0.28
Solforosa (mg/l):
53
Estratto secco tot. (g/l):
18.5